毽羽飞扬 踢出“毽”康 ——第四届“阳光杯”毽球大赛
日期:2021-03-22 信息来源: 本站原创 点击数:

春天,是活力四射的季节,为丰富学生的校园文化生活,增强其身体素质,提高其团队意识,推进学校全民健身运动和竞技体育活动的开展,3月17日,学生体育联合会与食品与环境学院共同举办的第四届“阳光杯”毽球大赛于艺术教育中心一层拉开帷幕。

青春如火 勇于拼搏

绿色竞技场,青春无极限。随着各支队伍参赛队员们的到来,浓烈紧张的气息弥漫在整个艺术教育中心,每支队伍都认真进行赛前准备活动,以用最好的状态参加比赛迎接挑战。

拼搏奋斗 砥砺前行

随着哨声响起,第四届“阳光杯”毽球大赛正式拉开序幕,主持人向参赛队员介绍了比赛规则。每支队伍两两对决,赢得比赛的队伍将进入第二轮,输方队伍则会被淘汰。赛中,技术娴熟的队员们不仅要考虑防止毽球踢飞出界、触顶的状况,还要考虑如何才能使对方队员不会碰到毽球,尽管大家的水平参差不齐,但是大家都表现出了奋勇争先的体育竞技精神,纷纷进行无极限的挑战,参赛队员们在比赛场上激烈的比赛,让现场的观众们也融入了比赛,为大家呐喊助威,场面一度达到极致紧张的氛围。

挑战自我 突破极限

转瞬间,比赛已经进行到了白热化阶段,养猪生产大队和毽步如飞队也为观众们带来一场别开生面的“冠亚”争夺战。两队之间各自派出本队的精兵强将,赛中运动员们正脚踢、反脚踢,用各种花样的踢法牵动着观众的心,那上下飞舞的毽球,就如同一朵花瓣纤细的秋菊在飞腾,又若一只长着长尾巴的小松鼠在跳跃,现场的喝彩声、鼓掌声、欢笑声不绝于耳。场上双方比分不相上下,双方队员都已体力不支,但他们依旧咬牙坚持,进行着最后的决战。

放飞梦想 创造辉煌

运动,彰显青春风采;拼搏,凝聚集体力量。本届“阳光杯”毽球大赛随着冠军队伍的揭晓落下了帷幕,在这美好的青春里,运动员们用行动书写了青春的美好;用行动诠释了团结就是力量。