第八届“阳光杯”武术大赛圆满落幕
日期:2021-03-26 信息来源: 本站原创 点击数:

“力从地起,劲由心发”是对武术完美的诠释。3月24日,第八届“阳光杯”武术大赛在形意拳中心隆重开幕。本次比赛分为团体赛和个人赛,来自各院系的八支队伍齐聚一堂,展开武术之间的较量,为我们带来一场视觉盛宴。

第八届“阳光杯”武术大赛圆满落幕

赛前,候场区传来“嘿哈、嘿哈”的声音,比赛的紧张氛围已在赛场周围弥漫,参赛选手进行着一遍又一遍的练习,自信、担忧等多种情绪在他们脸上体现的淋漓尽致。

第八届“阳光杯”武术大赛圆满落幕

首先映入眼帘的是个人比赛,只见一名队员深吸一口气,睁眼凝神,大步流星走进场地,首先进行一个抱拳礼,然后双脚开立,双手抬起,又缓缓地落下,静如处子,忽然她大喝一声,双臂有如分水之势,虎虎生威!接着,她左手从腰间冲拳而出,转马步为弓步,而后腾空再踢,落下时竖岔着地,然后,力发腰间一窜起身,后手钩一个乌龙盘打,起身收势。一套动作行云流水,潇洒飘逸,引得雷鸣般的掌声。

第八届“阳光杯”武术大赛圆满落幕

个人比赛落幕,团体赛在万众期待中开始。参赛选手们穿着统一的武术服进场,个个神采奕奕、斗志昂扬向我们展示着中华武术的独特魅力。劈掌、攥拳、横拳、炮拳等拳术以及踢腿等步伐呈现在众人眼前。他们配合默契,动作潇洒威武,挥洒自如,先举拳一个照面直踢,稳定身形后,又接一个旋子,扑步着地,手引身形,虚步亮相,前举拳,后手钩,整齐划一的完成一个又一个复杂的动作。他们进退有序,动作规范,一排排整齐的队伍、一个个优美的动作,组成了一幅幅流动的画面,充分的展现出了武术的力与美的风采!

第八届“阳光杯”武术大赛圆满落幕

娴熟的动作中洋溢着他们对武术的热爱,他们用整齐的步伐,标准的动作向我们展示着武术的风采!最终淬炼商学院获得第一名,食品与环境学院获得第二名,大数据学院、信息工程学院获得第三名,经济与管理学院获得道德风尚奖。

第八届“阳光杯”武术大赛圆满落幕

精彩总是在激昂中开始,在沉雄中谢幕。比赛中队员的一招一式,孔武有力,坚定而充满信心,展现的是当代武术人的风姿,表现了信院学子对当代中华传统文化的传承以及“精武艺、铸武魂、重武德”的精神。