第八届“至强杯”八人制女子足球联赛圆满落幕
日期:2021-05-07 信息来源: 本站原创 点击数:

绿茵场上英姿飒爽,铿锵玫瑰悄然绽放。4月7日至4月11日,第八届“至强杯”八人制女子足球联赛于第一运动场如期展开。本次比赛分为单循环赛、交叉赛以及决赛共三个阶段,各学院均派出一支代表队参赛。

第八届“至强杯”八人制女子足球联赛圆满落幕

比赛开始前,参赛选手早已提前到达比赛场地进行热身、练习并讨论战术,观摩者也陆续到场,见证精彩时刻。只见队员们迈着自信的步伐走进赛场,带着自己就是赛场之王的信念,围成一圈为彼此加油打气。伴随着一个坚定的眼神,哨声响起,激烈的角逐就此展开。首球发出后,双方球员积极抢球、毫不示弱,比赛气氛直逼高点。大数据学院、信息工程学院的前锋左右躲闪,弧顶射门偏出,灵巧领球转身再低射破门,左脚领球右脚射门,一整套动作一气呵成,不负众望,球进了!她们彼此之间相互鼓掌,庆祝着这小小的胜利。

第八届“至强杯”八人制女子足球联赛圆满落幕

裁判一声哨响,比赛暂停,队员们中场休息。教练对战术以及临场调度进行重新安排,强调要灵活运用正脚背直线运球、脚内侧踢球等技巧。

第八届“至强杯”八人制女子足球联赛圆满落幕

比赛进入白热化,只见一名球员左脚向前一迈,右脚迅速抬起向前一踢,足球似火箭一般飞向球门,但被对方球员半路拦截,这大大提高了对方球员的信心,但她们没有一丝懈怠,趁对方不注意,足球又马上回到她们脚下。忽然,其中一名队员瞄准对方漏洞,脚下带着高速运转的球冲出重重防守,射向对方球门,“砰!”足球似流星般向球门右侧飞去,对方守门员奋力一跃,顺势趴倒在地,却是扑了个空,足球顺利飞进球网,她们拿下一分,场边瞬间爆发出雷鸣般的掌声。之后的比赛中,她们更加势不可挡,以破竹之势快速进球、领先对手,没有给对手留一丝回旋的余地。最终大数据学院、信息工程学院获得甲组冠军,商务英语学院获得甲组亚军,艺术传媒学院获得甲组季军,经济与管理学院获得乙组冠军,食品与环境学院获得乙组亚军,智能工程学院获得乙组季军。

第八届“至强杯”八人制女子足球联赛圆满落幕

每一次传球,都叩动着观众们的心弦;每一次射门,都吸引着观众们的视线;每一次拦球,都绷紧观众们的神经。队员们运用多种战术,展现了顽强拼搏、善于合作的良好精神面貌,诠释了体育精神。一句句“加油、加油”的助威声铿锵有力,此起彼伏,紧咬的比分,激烈的气氛,点燃了似火的热情,全场疯狂的呐喊,气氛一度达到高潮,为我们带来一场视觉盛宴。

第八届“至强杯”八人制女子足球联赛圆满落幕

维持五天的足球比赛落下帷幕,但足球精神深深扎根在每一位学子心中。每一份辛劳都有一份收获;每一次痛苦都是快乐的开始;每一声呐喊都是力量的呼唤。就如贝利所说:“当人们问及我哪一个进球是最精彩、漂亮的,我的回答是:下一个!”人最大的敌人就是自己,希望我校运动员都可以突破之前的自己,让下一个球成为最精彩、最漂亮的。