第十三届“至强杯”女子篮球联赛圆满落幕
日期:2021-05-22 信息来源: 本站原创 点击数:

不停地奔跑才能接近梦想的篮筐,不停地拦截才能获得成功的希望。5月10日至5月18日,第十三届“至强杯”女子篮球联赛于行健馆火热开赛,八支队伍齐聚,一决高下。

第十三届“至强杯”女子篮球联赛圆满落幕

自5月10日开赛以来,八支队伍经历了单循环赛的激烈争夺,一路“过关斩将”,展现出较高的竞技水平和顽强的拼搏精神。抢球、断球、防守、进攻,严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,为观众带来一场场精彩的视觉盛宴。

第十三届“至强杯”女子篮球联赛圆满落幕

硝烟弥漫,冠亚之争一触即发。随着裁判的哨声响起,上半场开始,淬炼商学院队员率先出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,以一记漂亮的跳投攻下一球,拿下本场比赛的开门红。食品与环境学院虽然比分落后,但她们很快便调整心态,在队长的带领下,配合默契,抵死防守,并抓住一切机会进行反攻。但最终还是以12分之差落后于淬炼商学院,淬炼商学院暂时领先。

第十三届“至强杯”女子篮球联赛圆满落幕

下半场开始,食品与环境学院队员奋起直追,步步紧逼,但淬炼商学院队员仍旧稳扎稳打,紧密配合,不给对手留任何可乘之机。只见淬炼商学院一名球员弯着腰,篮球在她的手下不停的跳动,与此同时,她的眼睛环绕四周,寻找“突围”的机会。突然她加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲破层层防线,来到篮板下方,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。

第十三届“至强杯”女子篮球联赛圆满落幕

在赛场上的你争我夺,你攻我守。场上巧妙的传球、华丽的转身、精彩的投篮、完美的合作,赢得了场下队员们的阵阵喝彩。队员们个个激情高昂,在赛场上挥洒汗水,展示自我。她们凭借高昂的斗志和饱满的激情,拼尽全力为队伍拿下荣誉,她们不断超越自我,不断散发着蓬勃朝气,她们用努力和汗水证明自己。

第十三届“至强杯”女子篮球联赛圆满落幕

三分球大赛也贯穿于本届女子篮球联赛之中,它要求参赛选手在一分钟之内绕着篮筐投三分球,以投到三分球的个数多少计量胜负,各学院派出本院篮球队员展开比拼。她们时刻准备着,在秒表按下去的那一刻便毫不犹豫地拿起篮球,膝盖略微弯曲,双眼凝视前方,双腿猛然发力,奋力一跃,将篮球向篮筐抛去。她们用精准的三分弧线书写着“漫云女子不英雄,万里乘风独向东”的气魄。

第十三届“至强杯”女子篮球联赛圆满落幕

青春的活力在球场上迸发,绚丽的球技在球场上提高,团结互助的精神在每一次传球和攻防中提现。至此,第十三届“至强杯”女子篮球联赛圆满落幕,但我校女篮的脚步却远未停歇。篮球不仅仅是属于一个人的荣耀,更是一群人通力协作的证明。

撰稿马钰杰 摄影学生体育联合会