第十三届“至强杯”男子篮球联赛圆满落幕
日期:2021-05-22 信息来源: 本站原创 点击数:

追逐,是一种执着;配合,是一种默契;抢断,是一种机警;盖帽,是一种霸气;灌篮,则是一种激情。5月10日至5月21日,第十三届“至强杯”男子篮球联赛圆满落幕。

第十三届“至强杯”男子篮球联赛圆满落幕

闪电的速度、激烈的抢夺,防守攻击不断变换,精准的抢断,紧扣球面运球帷幄,迅捷的突破、连贯的动作,跳跃投篮一气呵成,即使挥汗如雨,却也毫不懈怠。牟足劲的双方队员个个如猛虎出闸,包抄、抢断、反包抄、反抢断,你来我往,寸步不让。八大学院经过十几天的激烈比拼,一路过关斩将,迎来最激动人心的一刻——甲组冠亚之争。

第十三届“至强杯”男子篮球联赛圆满落幕

随着裁判哨声响起,对决正式开始。开局大数据学院、信息工程学院先发制人,命中进球,全场氛围被点燃,欢呼呐喊声此起彼伏。而淬炼商学院也不甘落后,双方展开激烈的角逐,大数据学院、信息工程学院谨慎防守,多次断球、盖帽,面对对方精准投篮,淬炼商学院球员连续抢断,使其很难进行有效的进攻,他们继续抓住机会组织快速进攻,上半场比分胶着,双方一直紧咬比分不放,但是大数据学院、信息工程学院男篮队员们一鼓作气,展开一波强力攻势,主力球员多次突破篮下,进一步扩大比分。

第十三届“至强杯”男子篮球联赛圆满落幕

下半场,大数据学院、信息工程学院手感依旧火热,球员们配合默契,攻守交替,不骄不躁,奋力拼搏,保持领先优势。淬炼商学院请求暂停,短暂的战术讨论后,他们状态高涨。比赛进入最终阶段,全队丝毫不敢放松,带球突破,挡拆结合,地板球激烈抢夺,不给对方留一丝翻盘的机会,球场上的每个动作都牵动着在场每一位的心。最终,淬炼商学院以三分赶超上来,一次次突破内线、造成杀伤、拼抢篮板、严密防守,球员们进攻稳定,运用多变的战术,将领先优势保持到最后,取得男子甲组冠军。大数据学院、信息工程学院获得甲组亚军,经济与管理学院获得甲组季军,智能工程学院获得乙组冠军,食品与环境学院获得乙组亚军,远景学院获得乙组季军。

第十三届“至强杯”男子篮球联赛圆满落幕

一场球赛的背后凝聚着教练的精心指挥,队员们的奋力拼搏,更有我们看不见的汗水和努力。每一场比赛,队员们始终保持着昂扬的战斗精神;每一次争夺,信院男篮队员都用尽全力永不言弃。

第十三届“至强杯”男子篮球联赛圆满落幕

三分球大赛牵动着现场的每一个人。参赛选手在三分线外5个位置定点投篮,球员每命中一球得一分。赛场边设置计时员,当球员碰触到第一个球时开始计时,队员必须在一分钟内完成所有投篮。队员们争分夺秒,跃起,投掷,篮球划出一个个优美的弧线,稳稳落入篮筐,赢得场外观众一片喝彩。

第十三届“至强杯”男子篮球联赛圆满落幕

一颗球,两队人,是赛场,亦是战场,手中的篮球,坚守的阵地,相信自己,相信队友,将精彩尽情绽放球场。每一步跳跃,都是全力以赴的;每一次灌篮,都是激情四射;每一轮防守,都是尽职尽责。烟花会谢,笙歌会停,唯有这奋勇拼搏的篮球精神最为动听!

(撰稿:韩雨航 马钰杰 摄影:学生体育联合会)

上一条:校友返校 重回赛场 首届“巅峰杯”校友篮球邀请赛火热开幕