校友返校 重回赛场 首届“巅峰杯”校友篮球邀请赛火热开幕
日期:2021-05-24 信息来源: 本站原创 点击数:

为广泛联系校友,凝聚校友力量,搭建交流平台,同时促进与教职工、在校生的友好情谊,传承竞技体育精神。5月21日18:00,由校友会、竞技体育中心举办的首届“巅峰杯”校友篮球邀请赛于行健馆拉开序幕。

校友返校 重回赛场 首届“巅峰杯”校友篮球邀请赛火热开幕

在这四方球场上,他们斗志昂扬,每一位球员都拿出自己最好的状态来迎接本次比赛。随着裁判一声令下,比赛正式拉开帷幕。校友队率先拿下球权,开始今日比赛的第一攻。“快!球往这边传!”“注意防守!”“好球!”赛场上响亮的声音不断传来……汗水浸湿了他们的衣服,可丝毫不减他们比赛的激情。

校友返校 重回赛场 首届“巅峰杯”校友篮球邀请赛火热开幕

上半场结束,虽说男子校友队以一分之差落后于男子学生队,但是在下半场女子组的对决中,校友队实现反超。在女篮主力军的带领下,她们既进攻迅猛,又防守严密,频频得分。学生队也不甘落后,在大家齐心协力的带组织下,配合默契,拼命防守,并抓住一切机会进行反攻。最终,校友队以46:41的比分赢得本场比赛的胜利。

校友返校 重回赛场 首届“巅峰杯”校友篮球邀请赛火热开幕

赛后,校友们纷纷表示,虽然校园变化很大,多了很多楼宇建筑,花草树木,但唯一不变的是和同学们打球的感受,感觉好像重新成为了一名大学生,回到了和同学们一起在球场上挥洒汗水的日子,那是永远值得铭记怀念的时光,因为它教会了我们坚持、专注以及变通。

校友返校 重回赛场 首届“巅峰杯”校友篮球邀请赛火热开幕

在我校“四位一体双院制”育人模式的培育下,校友们现在都在各自的领域有所建树。时隔多年,他们对母校依旧有着有别于“故乡”的感恩,通过一场球赛将竞技体育、勇者不惧的精神传递下去。小小的篮球,承载了他们的青春记忆;承载了信院学子对体育的热爱。

“非常感谢母校老师、学弟学妹们、校友会和竞技体育中心举办的这次活动,很荣幸受邀参加巅峰杯校友篮球赛。回顾母校新校区建校到如今十余载,十载树林,新苗成材。母校,春风化雨,润物无声,已经是桃李遍地。竞技体育,勇者不惧。饮水思源,感谢母校的栽培,也密切关注着母校的发展,最后祝愿母校宏图大展,再创辉煌。”

——2011级食品与环境学院校友王伟

“很荣幸能够受邀回到学校参加母校举办的第一届巅峰杯校友篮球邀请赛,同时见到了恩师益友心里格外的激动。学校的变化更是令我赞叹不已,敞亮的篮球馆,热闹的右岸书吧,绿树成荫的景观大道,崭新的教学楼等,大学四年的美好时光依旧历历在目。期待已久的就是下午的篮球赛了,淬炼和信工的球员们为我们带来了一场惊心动魄的篮球赛,最后淬炼以微弱的优势夺得冠军,作为曾经淬炼商学院的一员,依旧感到骄傲和自豪。在篮球场上飞奔的感觉,实在是太棒了。

青春的汗水肆意的挥洒着,年轻的身体碰撞着、躲闪着。进球后的欢呼声在热闹的球场上此起彼伏,失球后的打气声也同样铿锵有力。回想大学时光,与教练队友一起训练,比赛的日子,每一个精彩瞬间都刻在了我们的脑海中。对于一个篮球队来说,实力不是最重要的。而真正的核心要点是团结,是让一个球队的队员都能心系一起,达到一个眼神你就懂的境界。同样也验证了一句话:无兄弟不篮球。感谢学校的邀请,感谢恩师的教导,感谢队友的支持,最后真诚的祝愿我的母校越办越好,竞技体育勇往直前。”

——2014级淬炼商学院校友李颖涛

“5月21日,我怀着无比激动的心情再次回到母校—信院!熟悉的环境,崭新的球馆,再次见到一起流过汗流过泪的教练和队友们,曾经朝夕相伴的日子仿佛就在昨天。非常感谢母校校友会、篮球队为我们安排的一切,让我们拥有像家一般温暖的感觉,让我们欢聚一堂一起打球,一起聚餐,一起玩,一起闹。希望每年能够相约母校度过几天快乐的日子,祝母校的明天更加美好。”

——2014级经济与管理学院杜锋

“回到母校,走进熟悉的大门,一切都没有变。来到期待已久的行健馆,见到了敬爱的各位老师,教练和曾经一起训练、流汗、流泪、拼搏的队友。感谢学校校友会和教练的盛情邀请,让我能够再次回到曾经一直做梦都想回到的大家庭。最后祝福我的母校越来越好,桃李满天下!祝信院女篮在即将的全国赛中取得优异的成绩!”

——2016级食品与环境学院王亚妮