点球大战连进四球 大信工稳中求进勇夺冠军——第六届“新生杯”足球联赛圆满收官
日期:2023-10-23 信息来源: 本站原创 点击数:

9月18日-9月27日,第六届“新生杯”足球联赛火热开赛。本届联赛均为五人制足球赛,共分为三个阶段,第一阶段为分组单循环赛,第二阶段为交叉赛,第三阶段为决赛。本届联赛自开赛以来,得到了校内师生的广泛关注,共有来自8个学院的260余名球员共聚绿茵场,为全校师生带来了激动人心的对决。各学院代表队成员在比赛中凭借精湛的脚法、过人的球技,呈现出巧妙的攻防转换,为我们带来了一场场精彩的足球盛宴,展现了信院学子昂扬向上、积极进取的精神风貌。

9月27日16:30,第六届“新生杯”足球联赛决赛在体育公园开赛,对阵双方是大数据学院、信息工程学院与智能工程学院,上半场为女子组决赛,哨声一响,由大数据学院、信息工程学院率先掌握球权,大信工杨雪突出重围将球传给王安佳,智工赵鑫琪跃起反击,将球踢出场外阻挡进攻。王安佳二罚角球,第二发角球一击未进,王安佳临门一脚成功补进,为大信工拿下今日首分!智能工程学院加强严密防守,双方上半场1:0结束,大数据学院、信息工程学院暂时领先。下半场为男子组决赛,比赛一开始大信工攻势猛烈,智工门将赵伟仁飞扑连拦两球。双方势均力敌,双方陷入了激烈的球权争夺。大信工张志圣长传李健,李健试图射门,智工赵伟仁飞身铲球。面对智工的严防,大信工也在不断转换进攻阵型,等待时机。智工李兴坤抓住大信工防守漏洞,一脚长传将球踢过半场,成功射门!下半场比赛将常规赛比分带至1:1,最终将通过点球大战一决胜负,大数据学院、信息工程学院连进四球,夺得了第六届“新生杯”足球联赛的冠军!

脚下球球生风,心中热血沸腾。绿茵场上他们默契配合、并肩作战,只为共同举起胜利的奖杯。至此,我校第六届“新生杯”足球联赛中大数据学院、信息工程学院获得冠军,智能工程学院、淬炼·国际商学院,分获亚军、季军,食品与环境学院获得道德风尚奖。来自经济与管理学院的张梦妍和来自大数据学院、信息工程学院的李维哲获评“最佳射手”,来自大数据学院、信息工程学院的郑佳妮和来自智能工程学院的赵伟仁获评“最佳门将”。每一次比赛都承载着无尽希望,每一次运球都充满青春力量,方寸绿茵铭刻他们的汗水和努力,激烈的比拼让各学院的新生力量汇聚,迸发出强大的凝聚力,造就生命不息、运动不止的竞技体育最强音。

上一条:活力“开燥” 第九届“新生杯”篮球联赛用热血点燃秋日校园