活力“开燥” 第九届“新生杯”篮球联赛用热血点燃秋日校园
日期:2023-10-23 信息来源: 本站原创 点击数:

108-1013日,我校第九届“新生杯”篮球联赛在灯光篮球场、行健馆拉开帷幕。

活力“开燥” 第九届“新生杯”篮球联赛用热血点燃秋日校园

本届比赛分为两个阶段,第一阶段为小组循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛,从赛制上延续单场6名男、女接力上场的竞赛模式。本届联赛自开赛以来,得到了各学院师生的积极参与,来自8个学院16支男、女篮球代表队的200余名学生运动员在6天的时光里奋勇拼搏为现场观众奉上了16场精彩的饕饕盛宴。活力与激情在球场上进发,每一次进球都扣人心弦,球场即战场,球衣即战袍。策略与技术碰撞,梦想与激情交织,他们以篮球之名,亮出了属于信院学子的风采。

活力“开燥” 第九届“新生杯”篮球联赛用热血点燃秋日校园

101315:30,第九届“新生杯”篮球联赛决赛上演巅峰对决,对阵双方是大数据学院、信息工程学院与智能工程学院。开赛以来,双方均以势不可的劲头一路披荆斩棘,经过四天的激烈角逐,均以21负的战绩突出重围,最终在决赛交手。

活力“开燥” 第九届“新生杯”篮球联赛用热血点燃秋日校园

准备阶段,双方球员斗志昂扬,互不相让,在进行了充分的战术商讨和热身运动后,随着裁判示意,篮球抛起,激烈的比赛一触即发。智能工程学院率先拿下球权,王月溪持球入场经过几次传导后由杨雪完成第一次出手,可惜球未能命中。经过激烈的球权争夺,大信工杨雪将球传给任小宇,任小宇把握时机上篮夺得首分。激烈的比赛继续展开,大信工进攻,智能防守犯规,王昕冉罚球两罚一中,比分来到0:3,本节比赛以智能工程学院侯睿抢断上篮结束。第一节比赛大信工以2:3获胜。第二节开始后,刘昊岩顺利抢到球,将球传给较近的魏杰超,魏杰超将球快传给关博文,关博文中投出手两分命中,智能工程学院完成反超。大信工展开激烈的反击,白佳乐一路运球来到前场快攻上篮,拿下两分。双方得分十分接近,比赛进入焦灼时期,球员们神经紧绷,球场上汗水飞扬。第二节比分以5:6结束。智能工程学院代表队斗志高昂,奋勇争,在比分落后的情况下依旧沉着冷静,奋起直追,球队的成员们相互配合,众志成城,第三、四节一直将分差控制在十分以内。

活力“开燥” 第九届“新生杯”篮球联赛用热血点燃秋日校园

关键的第六节比赛中,智能工程学院魏杰超积极跑位,寻找合适的位置突破,不给对方再次进攻的机会,以外场远投得三分,这是本场比赛首个三分。随后双方比分僵持不下,本次比赛以大信工陈志孺快攻上篮得分结束。最终,大数据学院、信息工程学院代表队以5427的绝对优势如愿夺得了第九届“新生杯”篮球联赛决赛的冠军,为本届比赛画上了圆满的句号。

活力“开燥” 第九届“新生杯”篮球联赛用热血点燃秋日校园

飞转的篮球见证信院学子不懈努力,曲折的路线划出成功的轨迹。这是一场毅力和意志的博弈,每一次扣人心弦的传球,都绽放出青春的激情,每一次振奋人心的跳跃,都闪烁着坚定的情怀。最终,大数据学院、信息工程学院获得冠军,智能工程学院、经济与管理学院分获亚军和季军,食品与环境学院获得道德风尚奖。食品与环境学院冯佳星和经济与管理学院胡静静荣获星锐球员奖,大数据学院、信息工程学院白佳乐、王昕冉获得决赛最佳球员奖。至此,我校第九届“新生杯”篮球联赛结束,但闭幕不落幕,每一滴汗水都是看得见的精彩,让我们带着骄傲不留遗憾,继续相约,热血再战!