FUN肆青春 玩点不一YOUNG的——第一届“阳光杯”团队趣味挑战赛
日期:2023-11-16 信息来源: 点击数:

11月15日14:00,由晋中信息学院竞技体育中心、晋中信息学院学生体育联合会、晋中信息学院淬炼·国际商学院联合承办的第一届“阳光杯”团队趣味挑战赛于第二运动场拉开帷幕。凛冽的寒风不能阻挡同学们的运动热情,活动吸引了来自各个学院和异科导师所带团队共计12支队伍二百余名学生参加,同学们在4个游戏中充分展示团队协作精神,进一步提升了团队凝聚力和集体荣誉感。

在活动正式开始之前,主持人简短的介绍了游戏规则和注意事项,并带领同学们做热身运动,避免出现运动损伤。主持宣布活动开始后,工作人员带领各支队伍分别到达指定区域参加比赛,各队队员们意气风发,跃跃欲试,对比赛充满了期待。

多人多足 齐心协力

多人多足游戏是一种有趣的户外团队活动,通过游戏可以培养团队成员之间的信任和合作精神,提升团队合作能力。随着裁判一声哨响,各支队伍纷纷喊着口号出发,有的队伍开始配合的很好,行进速度也很快,但是中途绑带连续脱落几次,打乱了自己的比赛节奏被后面的队伍反超;有的队伍一开始就出现了配合问题,大家不能协调一致,导致队伍行进缓慢,但是他们并没有放弃比赛,而是在不断地调整,最终达到了队内步调一致,很快就追上了前面的队伍实现了反超。各个队伍在比赛中都或多或少遇到这样的问题,但是各个团队都在不断的寻求解决问题的办法,最终都完成了比赛,此时,比赛成绩对他们来说已经不重要,因为他们通过比赛获得了远比成绩更重要的东西——那就是他们的团队协作力已经得到了大大提升。

不倒森林 惊心动魄

不倒森林游戏是一种团队挑战和合作类项目,可以促进团队合作、信任和沟通,也可以提高解决问题的能力、领导能力和集中注意力等。让我们来到不倒森林的比赛场地看看队员的表现,比赛正在井然有序进行着,9名队员每人手持一根1.2米的塑料杆围成一个圆用右手掌心抵住塑料杆一头,将塑料杆立在地上,在塑料杆不倒的情况下迅速向前移动,并用手抵住前面队友的塑料杆他们喊着统一的口号,随着命运的齿轮开始迅速转动,每支队伍都在上演着“速度与激情”,为团队赢得更好的成绩。

摸石过河 默契前进

摸石过河游戏是一种富有挑战性和趣味性的团队合作游戏,可以增强团队协作、策略规划反应能力。在摸石过河的比赛场地,随着一声裁判哨声响起,各位参赛选手弯腰、拿“石”、迈脚,迅速渡“河”,有的队员一不小心脚触地,全队不得不重新开始,一次次的倒下伴随着的是一次次的卷土重来,但是这些都不能打击他们的信心,他们迅速调整、不断磨合,最终克服困难,顺利完成比赛。

企鹅漫步 同心一力

最后让我去看看企鹅漫步的比赛情况,只见参赛者两腿夹1个篮球、两手臂分别夹1个篮球,在草坪上行走或跳走,一不下心篮球掉下,队员快速夹起球继续比赛,队员间彼此鼓励着前行,4人接力完成比赛,队员出现失误时队友也没有抱怨,反而是不断鼓励队友继续前进,完成比赛后大家高兴的抱在一起。

经过激烈比拼,最终有6支队伍脱颖而出,分别获得了团体一二三等奖。通过此次比赛,增进新生班级同学之间的感情,提升了班级凝聚力和基层组织活力,培养了学生的团队协作能力和集体荣誉感,营造了良好体育氛围。

上一条:共筑篮球梦,蓄力再出发——第一批篮球俱乐部经理人工作座谈会顺利举行
下一条:飞“岩”走壁 超越极限 第七届“阳光杯”攀岩大赛圆满落幕