齐心协力 共创佳绩 一场凝聚力量与技巧的户外拓展——第十届“阳光杯”户外拓展大赛圆满结束
日期:2023-11-27 信息来源: 点击数:

11月24日14:00,第十届“阳光杯”户外拓展大赛在第一运动场和素拓场地拉开帷幕。此次比赛旨在增强学生的身体素质和团队合作意识,推进学校全民健身运动和竞技体育运动的开展。

本次比赛有眩晕跑接力赛、旋风酷跑、400米团队合作障碍、攀绳四个比赛项目,集竞技、协作、趣味于一体,来自八大学院的16支队伍齐聚第一运动场,展开一场速度与激情的户拓之旅。通过丰富的团队比赛项目,在冲破障碍与抵御挫折的体验中释放积攒的压力、在充满困难与危机的时刻锻炼团队合作意识,增强学生的身体素质和团队协作能力,增进彼此之间的信任感和责任感,培养信院学子奋发向上、勇于挑战的体育精神。

同“竿”共苦 全力以赴

首先进行的是旋风酷跑,六人站成横排紧握一根长竿,绕标志筒的S形跑。看似简单的比赛,却对团队协作能力和身体协调能力的要求极高,需要队员们之间的齐心协力,默契配合。随着一声令下,来自智能工程学院的“开拓者队”冲出直奔旋转点,在转弯处,内侧的队员迅速调整速度,外围的队员带着长竿飞奔,充分发挥着彼此间的默契。“冲冲冲,终点就在前面!”他们持杆奔跑着,活力满满,数米长的横杆连结起队员们的团结一心。最终,“开拓者队以34秒76的好成绩拔得头筹!

旋转跳跃 战胜眩晕

接下来是眩晕跑接力赛,它考验自身的抗眩晕能力和身体平衡力。参赛者们需克服眩晕的困难,在转完十圈之后迅速站稳脚跟,转头向终点跑去。来自食品与环境学院“食环二队”的前两位队员开了个好场,但出现了一些小插曲紧接着,对面来自淬炼·国际商学院的“1号小纵队”乘胜追击、奋力奔跑,领先5秒战胜了“食环二队”,取得了5分07秒的好成绩!

“绳”索征途 高峰

镜头一转,攀绳也在素拓场地激烈地进行中,这是一场挑战自我极限的项目,要求动作规范、发力准确、四肢的相互配合,借助攀爬绳上的每一个绳环进行攀登,参赛者们整装待发,摩拳擦掌,全身心投入到这场力量与技巧的较量之中。来自艺术与传媒学院的一位同学,使出全力也只能上升一点点,“先用脚蹬”“大腿用力”“再坚持一下,就差最后一个绳环,马上就完了”,在教练和队友的提示和鼓励下,他很快掌握技巧,沉下心来重复动作,咬牙坚持,为了团队的荣誉,克服困难,向着终点的金铃攀爬而上,最终他以1分49秒的成绩成功登顶!也让我们明白了竞技体育、勇者不惧的精神。

乘风破浪 力争上“游”

参赛者们稍作休息后,进行了400米团队合作障碍,这不仅考验选手们的速度和耐力,更考验他们之间的默契与协作。在比赛中,队员们匍匐穿过低桩网、翻过矮墙、翻越高墙、负重拖轮胎,咬紧牙关,拼尽全力,最后跑向终点。不管是哪支队伍比赛,现场都是阵阵加油呼喊声,为队员们注入了洪荒之力,不断激发他们昂扬的斗志,在迈步跨越终点的那一刻,为这场拼搏之途画上了完美的句点。

随着天色渐暗,第十届“阳光杯”户外拓展大赛落下帷幕。经过一下午的激烈比拼,食品与环境学院夺得本次比赛冠军、智能工程学院获得亚军、经济与管理学院获得季军,淬炼·国际商学院获得道德风尚奖。他们团结一心、拼尽全力、克服重重困难,展现了信院学子团结拼搏,勇往直前的竞技体育精神。

在充满挑战和团队协作的赛场上,有梦想和荣耀的交织,也有挫折和成长的相伴,穿越荆棘,方能拥抱绽放的烟花。心中常怀力量,脚下才会走向目标。勇敢者,正锚定目标,奋勇前行,我们明年再续!

上一条:战鼓铮铮作响 在“羽”林角逐中感受爆发的力量!
下一条:共筑篮球梦,蓄力再出发——第一批篮球俱乐部经理人工作座谈会顺利举行