一起“毽”证!117名信院健儿亮“毽”赛场 用汗水书写荣耀!——第七届“阳光杯”毽球大赛圆满落幕
日期:2024-03-22 信息来源: 点击数:

春暖迎盛事,“毽”儿竞风采。3月13日-3月16日,由我校学生体育联合会和经济与管理学院竞技体育部联合举办的第七届“阳光杯”毽球大赛在行健馆火热开赛。本次比赛以团队为单位展开,每局比赛参赛队伍由3人组成,采用三局两胜、每球得分制,每局双方分数先达11分者胜,决出本届联赛第一、二、三等奖。来自我校的117名毽球爱好者激烈论“毽”,经过3天激烈角逐,各奖项花落各家。毽球比赛集合作性、竞技性于一体,充分彰显了“更高、更快、更强”的奥运精神。

竞技赛场上,来自各学院的117名竞技高手开始了3天的比拼对抗。在最后的决赛中,面对三足鼎立的强劲势头,来自艺术传媒学院的小翠队不畏强敌,与对阵对手斗智斗勇、各显神通,队员们或勾或盘,时而轻吊,时而扣杀,毽子在球网上凌空穿梭飞舞,随着脚步动作上下翻飞。每一次触毽、踢毽都洋溢着力量与美感,尽显小翠队队员们的坚韧不拔,随着最后的扣杀,小翠队拿下本届毽球大赛的第三名。

倒勾、弹踢、侧身妙传……伴随着一个个令人赞叹的高难度动作,小小的毽子在几人脚下、身上上下翻飞。营销2302队的队员将毽子踢飞过球网,就被对面的队员一个倒勾踢了回来。来回之间,紧张万分。每一次随着双方运动员网前激战回合的次数增多,竞技状态的进一步深入,行云流水般的拦网、接球、进攻都会引得现场的阵阵惊呼以及赞叹。每一次的得分都会在一声声“飒”中结束,声音激情澎湃、动人心弦。最终,来自淬炼·国际商学院的营销2302队获得了第二名的好成绩,队员王昕媛荣获得分王的荣誉称号。

比赛即将进入尾声,来自淬炼·国际商学院少年先疯队的各参赛队员一个个精神抖擞、斗志昂扬,双眼紧盯毽球的方向,全神贯注确保最快反应。少年先疯队的主攻手时而扣杀、倒钩、飞起跳踏,时而又轻吊、挑球,交叉变换节奏,以此打乱对手的防御,毽子随着选手们的脚部、腿部动作上下翻飞,防守队员也是分工合理,防守严密,一来一回,精彩纷呈令人眼花缭乱。他们不畏强敌、奋勇拼搏,用汗水书写追梦故事,赛出了风格,赛出了友谊,一举夺得第七届“阳光杯”毽球大赛的第一名、队员李亚欣荣获最有价值球员称号。

经历3天激烈的角逐,一百余名信院健儿挥洒汗水、释放青春、相互喝彩、彼此成就,呈现了一场青春、团结、友谊的盛会。至此,第七届“阳光杯”毽球大赛圆满落幕。本次比赛不但传承着中华民族传统体育的智慧结晶,也秉承了我校“以体育人”的体育教学方针。运动健儿的热情在赛场绽放,激情在赛场迸发,活力在赛场呈现,而这也正是对奋斗青春最好的诠释。

上一条:绿茵盛宴启幕,足球激情再燃——一起感受开幕式上的澎湃激情
下一条:战鼓铮铮作响 在“羽”林角逐中感受爆发的力量!