绿茵盛宴启幕,足球激情再燃——一起感受开幕式上的澎湃激情
日期:2024-03-23 信息来源: 点击数:

春风拂面,万物复苏。3月22日12:00,我校第十五届“至强杯”男子足球联赛暨第十届“至强杯”女子足球联赛在第一运动场盛大开幕。这场体育盛宴不仅汇聚了众多热爱足球的信院学子,更承载了青春梦想与拼搏精神的热烈绽放。

开幕式现场,各学院代表队身着整齐划一的队服,在激昂的乐曲声中依次入场,他们步伐坚定、神采奕奕,充分展现了我校学子积极向上的精神风貌。

随后,竞技体育中心王海文主任上台致辞,他强调:首先,要发扬体育精神。体育精神是体育运动的灵魂,在比赛中,要“尊重对手、尊重裁判、尊重规则”;同时,要发扬顽强拼搏、永不言败的精神,不畏强手、敢于挑战,用汗水和努力书写自己的辉煌;其次,要注重团队协作。在比赛中,要加强沟通、密切配合,充分发挥每个人的特长和优势,共同为团队的荣誉而战;最后,要享受比赛过程。在比赛中,我们要全身心投入、尽情享受足球带来的快乐与激情,体验团队合作的力量与魅力。同时,王主任指出,希望全体工作人员能够认真履行职责,确保比赛的顺利进行,为运动员们提供一个安全、舒适、公平的竞赛环境。王主任的讲话为比赛注入了强大的动力,让运动员们更加坚定了取得佳绩的决心。

紧接着,运动员代表和裁判员代表分别上台致辞。运动员代表铿锵有力地表示,他们将秉承“友谊第一,比赛第二”的体育精神,全力以赴,他们承诺将尊重对手、尊重裁判、尊重比赛,展现出最佳的竞技状态,用汗水书写荣耀。

裁判员代表刘建伟教练表示,他们将秉持公平、公正、公开的原则,严格遵守比赛规则,确保比赛的公正性和准确性。他们承诺将以专业的态度和严谨的精神,为比赛提供公正的裁决,为运动员们创造一个公平、公正、和谐的竞技环境。

随着主持人宣布比赛正式开始,由竞技体育中心王海文主任开球后,现场气氛达到了高潮。运动员们迅速投入比赛,他们奋力奔跑、传球、射门,每一个动作都充满了力量和激情,开始这场属于他们的较量。

我们共同期待着接下来的比赛,期待着信院健儿在这片绿茵场上绽放出属于青春的无限光芒和属于梦想的无限可能。

上一条:新一届篮球俱乐部阵容产出,新赛季看他们自信上场!
下一条:一起“毽”证!117名信院健儿亮“毽”赛场 用汗水书写荣耀!——第七届“阳光杯”毽球大赛圆满落幕