“智慧博弈”卡巴迪风潮席卷赛场 奏响速度与策略的“双重奏”——第二届“至强杯”卡巴迪联赛圆满落幕
日期:2024-05-16 信息来源: 点击数:

5月8日-5月15日,我校第二届“至强杯”卡巴迪联赛在体育公园火热举行。本届联赛分为两个阶段,前期各学院代表队进行抽签分组,第一阶段为小组循环赛,A、B两个小组的队伍进行组内循环,按照成绩排名各小组前两名出线;第二阶段为交叉淘汰赛,各小组出线的队伍按照A1对B2、B1对A2的规则进行半决赛,半决赛胜者晋级决赛,负者进行三、四名决赛。卡巴迪是一项身体对抗性极强的竞技运动,是对脑力与体力的双重挑战,本次比赛中信院健儿充分展现了顽强拼搏的斗志和运动至上的精神。

5月15日15:00,我校第二届“至强杯”卡巴迪联赛决赛在体育公园拉开序幕,比赛双方为大数据学院、信息工程学院和淬炼·国际商学院。大信工队员们凭借精湛的技艺和深厚的默契,在比赛前期便以势如破竹的姿态横扫对手,顺利晋级;淬炼则通过一系列精彩的比赛和完美的团队协作,在小组赛中稳扎稳打,展现出强大的战术执行力和团队凝聚力,成功突围而出,跻身最终对决的行列。

男子决赛伊始,双方队员如猎豹般蓄势待发,目光犀利,全神贯注地注视着对手。大信工的张茜振站在中线后,深吸一口气,准备发起第一轮冲击。随着裁判的哨声响起,他犹如离弦之箭,口中不断喊着“卡巴迪”,迅速冲向淬炼方半场,率先拿下两分。淬炼程博旭巧妙地运用身法,不断变换方向试图突破大信工的防守,他时而向左,时而向右,快速穿梭在大信工队员之间,寻找着接触防守队员的机会,在激烈的交锋中,他趁机触碰到大信工杜炳王洋,追上2分。比赛进入胶着状态,双方队员都展现出了极高的竞技水平和战术素养。进攻方队员通过巧妙的配合和快速的移动,不断给防守方制造压力。而防守方队员则凭借顽强的意志和出色的防守技巧,一次次将“突袭者”拒之门外。大信工队员们快速出击、沉着应对,按照队内部署的战术,一路领先,以47:32拿下上半场的胜利。

下半场比赛开始,淬炼刘子阁率先发起进攻,他们巧妙地利用速度变化,在高速与低速之间快速切换,以迷惑大数据学院、信息工程学院的防守队员,他找到机会触碰到樊晋瑞,拿下两分。大数据学院、信息工程学院也不甘示弱。冯国晋不断尝试突破对方防线,在触碰到刘子阁腹部后向后翻滚自己阵地,夺得一分。大信工的队员在之后的比赛中展现出高超的竞技水平,他们站在得分线后,紧密配合,形成一道坚不可摧的防线。最终,以96:70力克淬炼摘得桂冠。

女子决赛双方为大数据学院、信息工程学院和淬炼·国际商学院。哨声一响,大信工姚鑫田,迅速冲破对手防线,成功闯入对方禁区,率先为大信工夺得一分。淬炼不甘示弱,张超颖迅速调整状态,凭借出色的反应和速度,成功反击,追回一分。接下来的比赛更加胶着,双方你来我往,互不相让。大信工在短暂的失分后迅速调整战术,加强了防守力度,在场上形成了一道道防线,试图将进攻者困在防线之外。在比赛最后几秒,信工王昕冉突袭,触碰到对手后紧急撤离。最终,大信工以90:64碾压淬炼夺得女子冠军。

亚运项目卡巴迪在我校的普及推广,让更多信院健儿熟悉卡巴迪、参与卡巴迪、热爱卡巴迪,也使卡巴迪运动成为信院又一张特色名片。至此,第二届“至强杯”卡巴迪联赛圆满落幕。漫漫征程就在脚下,胜利的歌声属于拼搏不息的生命,信院健儿将在明年的卡巴迪赛场上,再次用奋斗为青春加冕。

(撰稿:刘珂欣 摄影:学生体育联合会 责任编辑:杨超薇)

上一条:信院红土上演网球版“速度与激情” 释放夏日“多巴胺”——第六届“阳光杯”网球联赛圆满落幕