集梦116篮球队校园行,掀起热血风暴与经验浪潮
日期:2024-06-07 信息来源: 点击数:

6月6日17:30,由竞技体育中心和太行书院共同举办的围炉夜话第39期在上河书院南庭院热情上演。本次围炉夜话由竞技体育中心李俊博老师主持,邀请到网红街球队伍集梦116篮球队,两冠路人王林坤、篮球达人“咆哮哥”马浩然、“北美扣篮王”slim以及前美国NCAA球员OJ与我校竞技体育中心主任王海文、副主任梁国军、竞赛训练部张洁、女子篮球队助理教练王誉程,以及男、女篮球队50名队员共同分享篮球故事与经验,度过了一个温馨而富有意义的夜晚。

集梦116是一个由热爱篮球和生活的人组成的国际篮球俱乐部,自2022年8月6日举办第一届星街战(掰投)街球联赛后,球队在篮球界的影响力日益扩大,已经成为一个签约了20多位球员的国内顶流篮球厂牌。集梦116通过巅峰厂牌赛、顶流校园行等系列活动,推广篮球文化,吸引了大量的篮球爱好者和粉丝。今年4月份,集梦116荣获“维动赴战厂牌赛”全国总冠军,一战成名。

明星球员们与我校师生围坐在一起,共同分享篮球的喜悦与激情。竞技体育中心主任王海文首先向嘉宾们表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的体育建设和篮球队发展情况,希望大家今天能在篮球场上愉快地度过一个开心热闹、令人难忘的夜晚。明星球员们纷纷表示:从进入学校那一刻开始,充分感受到了学校师生的热情以及热烈的运动氛围。打开话匣子后,球员们依次讲述了自己的篮球经历、训练心得和比赛经验,面对经验丰富的偶像,信院学子们纷纷把握机会认真听讲。路人王林坤讲述了对篮球始终如一的热爱,尽管如今已30岁,依然保持着年轻时的热情。马浩然分享了他与篮球相识的故事,并赠言信院学子:“只要你们不放弃篮球,篮球一定不会放弃你们。”“北美扣篮王”slim讲述道,他在打篮球过程形成了自己独特的运球风格后,被更多人所认识和熟知。OJ自幼练习篮球,他为自己设定目标,努力前行,不忘自己的初心。

明星球员们的故事让在场师生都为之动容,也受到激励与鼓舞。我校学子争先恐后地与集梦116互动交流,围绕如何应对成长过程中的挑战和困难,加入篮球职业联赛的过程、在球队与队友和教练的合作经验,在球队中团队合作的重要性、团队精神和领导力的培养,以及如何在数字平台下运营管理球队等话题进行提问与探讨,嘉宾们一一给予解答,并向队员们提出希冀与期望。在谈到如何高质量保持训练和比赛状态时,嘉宾们表示:一方面,粉丝的支持与热爱能给予他们更多的能量;另一方面,必须要有足够强大的心理能力,从而能够更好地管理自己,拥有更好的精力去打球。而除了对篮球的热爱之外,还有家人和朋友的支持、队员们的共同努力,也提供了更强劲的动力。

最后,李俊博老师再次感谢嘉宾们的倾情分享,祝愿大家能在我校度过难忘的时光,也希望校篮球队的队员们不忘初心,保持拼搏,在热爱篮球的道路上越走越远。队员们激情澎湃地齐声喊出“竞技体育,勇者不惧”这一充满力量和豪情的口号,响亮的声音在南庭院中久久回荡,充分展现出了大家对体育精神的尊崇与追求。在激情洋溢的南庭院内,灯光照耀着同学们满含期待的眼眸,对于篮球明星传奇生涯的生动阐释,助燃了同学们对于篮球梦想追求的火焰。

此次围炉夜话,为我校广大学子搭建了一个汲取经验、沟通学习的良好平台。竞技体育中心将以此为起点,持续深化“榜样”和“进取”两大主题,积极推动体育明星进校园系列活动,引导全体学生积极向榜样靠拢,推动校园体育事业蓬勃发展。

撰稿:邱彦君

摄影:学生体育联合会

供稿:竞技体育中心 太行书院

上一条:燃“cool”夏天 力与美的交融碰撞 用篮球和啦啦操点燃年轻的灵魂!
下一条:为热爱而战 第二届篮球俱乐部联赛完美收官!——第二届“信院杯”篮球俱乐部联赛圆满落幕