燃“cool”夏天 力与美的交融碰撞 用篮球和啦啦操点燃年轻的灵魂!
日期:2024-06-15 信息来源: 点击数:

6月4日至14日我校于灯光篮球场、行健馆举办了第十五届“至强杯”篮球联赛暨第十届“至强杯”啦啦操联赛。本届联赛我校将篮球和啦啦操进行融合,将啦啦操联赛的各个子项目穿插在篮球联赛的各个节间休息中进行演出,两者共同演绎出赛场上的青春与激情,以啦啦操青春洋溢的形式提升和助力了信院篮球赛事的氛围。自开赛以来,比赛受到了全校师生的广泛关注,在历时10天的比赛中,共有来自16支篮球代表队的190余名篮球运动员、8支啦啦操代表队的100余名啦啦操选手参加,充分展现了信院学子的青春活力。

6月13日17:20,第十五届“至强杯”篮球联赛女子甲组决赛在灯光篮球场2号场地拉开序幕。本次比赛双方分别为经济与管理学院和大数据学院、信息工程学院。经济与管理学院代表队在比赛的哨声响起后便迅速发起进攻,大数据学院、信息工程学院紧追其后,球权几经易手,经济与管理学院张梦瑶精准投篮拿下首分。大数据学院、信息工程学院不甘示弱,迅速追上比分,大数据学院、信息工程学院李琪接连进球,使现场气氛一度活跃,双方你来我往、紧追不舍,大数据学院、信息工程学院频频成功抢断经济与管理学院,打乱了经济与管理学院的脚步,比分逐渐拉开,大数据学院、信息工程学院在上半场比赛中暂时领先。

在第三节末,经济与管理学院张梦瑶两罚全中,扳回比分至27:27,比赛进入白热化阶段。经济与管理学院在最后时段投篮失误,错失了最佳进攻节奏。最终,大数据学院、信息工程学院代表队以37:34的成绩赢得了本场比赛,拿下了第十五届“至强杯”女子甲组决赛的桂冠。

6月14日17:30,第十五届“至强杯”篮球联赛男子甲组决赛在行健馆火热进行。本次比赛双方分别为经济与管理学院和大数据学院、信息工程学院。裁判哨声响起,双方迅速发起对球权的猛烈进攻,选手们在场地中几经交战,以经济与管理学院李鹄江精彩的投篮打破了僵局,拿下本场比赛首分。大数据学院、信息工程学院不甘示弱,很快进入比赛状态,双方比分僵持不下,经济与管理学院王宇浩一个漂亮的投篮拿下了本场比赛的首个三分,引得观众一片欢呼,大数据学院、信息工程学院王鑫紧跟其后,拿下场下又一个三分,比分回到了持平状态。

第二节,以经济与管理学院董梓辰号一开局的三分开场,队伍士气瞬增,大数据学院、信息工程学院刘竣可尝试突破抢断,但频频有对方球员进行拦截。上半场比赛结束,经济与管理学院以21:28的比分暂时领先于大数据学院、信息工程学院。第三节比赛中,大数据学院、信息工程学院王鑫与刘竣可默契传球配合,使双方比分逐渐缩小。最后一节比赛中,大数据学院、信息工程学院罚球接连失误,错失最佳赶超机会,打乱了队伍场上节奏和手感,比分逐渐拉大。最终,经济与管理学院代表队以40:54的成绩赢得了本场比赛,拿下了第十五届“至强杯”男子甲组决赛的冠军。

同时在男子甲组决赛进行的同时,各学院啦啦操队在节间休息期间依次上台集体亮相,在第十届“至强杯”啦啦操联赛决赛赛场上绽放活力。智能工程学院独特创新的编舞和淬炼国际商学院干净利落的表现力引得现场观众一片欢呼。最终,淬炼国际商学院、智能工程学院和商务英语学院获得了本次啦啦操比赛的前三名,艺术与传媒学院荣获道德风尚奖的称号。

不为掌声的诠释,不为欢呼而骄躁,赛场上的选手们用行动诉说着一个热爱篮球的真理,在每个信院学子心里烙下了深深的印记。至此,我校第十五届“至强杯”篮球联赛暨第十届“至强杯”啦啦操联赛落下了帷幕。无论是烈日当头,还是脚下泥泞,以初心托举梦想,是沉淀,更是飞跃的底气。本次比赛的融合是创新,对于信院体育事业发展也是一重大飞跃,让我们继续铆足精力,在完满教育的路上一步一个脚印,争取在以后的赛事中更上一层楼!

上一条:热浪来袭!阳光 沙滩 排球 一场属于信院健儿的夏日交响!——第九届“至强杯”沙滩排球联赛圆满落幕