当前位置: 首页 · 教学动态 · 正文
凝心聚力 实战砺能——竞技体育中心部门职业技能培训圆满落幕
日期:2024-07-12 信息来源: 点击数:

7月8日-9日,一场旨在提升部门教师职业技能和团队凝聚力的培训活动在庞泉沟镇圆满结束。此次培训竞技体育中心全体教师、教练参加,由营地教育中心牵头制定培训方案。为了确保培训的针对性和有效性,前期根据部门、性别、年龄等因素将部门教师分为4个小组。培训内容丰富多样,涵盖了团队文化建设、个人认知与人际交往等多个方面。

在培训过程中,为了激发老师们的积极性和竞争性,活动采用积分制。设置了规定项目得分、自选项目抢分环节。规定项目中,老师们严谨认真,展现出扎实的专业基础;自选项目里,大家各显神通,力争为所在小组赢得更多积分。这种竞争机制极大地调动了老师们的参与热情,使培训氛围更加热烈。

在团队文化建设环节,教师们通过一系列精心设计的活动,深入理解了团队合作的重要性,学会了如何在团队中发挥个人优势,共同为实现目标而努力。而户外运动技能培训更是本次活动的一大亮点。教师们积极参与搭帐篷等实践操作,不仅掌握了实用的户外生存技能,还在充满趣味的游戏项目中增强了彼此之间的信任与默契。

当夜幕降临,一场温馨而热烈的篝火晚会为培训活动画上了完美的句号。在篝火的映照下,老师们尽情放松身心,欢歌笑语,进一步融入了这个充满活力与温暖的集体。

培训结束后,根据积分排名,为表现出色的老师们颁发了奖品和纪念品。此次培训活动不仅提升了教师们的专业技能,更增强了他们的团队凝聚力,为今后更好地开展体育教学工作奠定了坚实的基础。相信在未来的教育工作中,这些教师们将以更加饱满的热情和精湛的技能,为培养身心健康的新一代贡献更多的力量。