当前位置: 首页 · 教学动态 · 正文
竞技体育中心召开新学期部门工作部署会
日期:2024-09-13 信息来源: 点击数:

9月12日,竞技体育中心新学期部门工作部署会在行健馆会议室顺利召开,全体教师与教练参与了此次会议,会议由竞技体育中心主任王海文主持。

会议伊始,新入职教职工逐一进行了自我介绍,他们朝气蓬勃的精神面貌为中心注入了新的活力。随后,各部门负责人依次就本学期重点工作展开了安排。体育教研室宇文章表示,将进一步完善教学大纲,创新教学方法,有序顺利完成本学期体测工作;竞赛训练部张洁就运动队纳新、外出参赛计划、备战训练情况和场地管理方面进行汇报与安排;营地教育中心梁廷围绕新生军训、素质拓展课程、淬炼营课程、潇河书院基建等方面进行全面部署;形意拳中心宋玉龙汇报了参赛计划和第七届形意拳交流大会的筹备情况,并希望老师们支持配合;体育活动部杨超薇汇报了本学期校内活动计划,表示将与教练、教师们合力办好各项活动。

接着,梁国军副主任对教学工作进行了整体的规划与安排。针对体测工作、教学质量评估、运动队课堂宣传、“传帮带”、教学大纲完善、游泳课改等方面进行了具体安排,希望老师们始终秉持“以学生为中心”,对待学生细心耐心用心,共同营造好积极、健康、热烈的校园竞技体育氛围。

最后,王海文主任针对《学生体质健康提升实施方案》中的举措进行具体安排,希望引起全体老师的重视;着重强调了游泳课改、运动队员补充、承办赛事等几项重点工作。希望老师们能够积极关注相关工作,全力配合,以推动竞技体育中心在新学期各项工作的高效开展。

此次工作部署会的召开,明确了新学期的工作重点与方向,为竞技体育中心的工作有序进行奠定了基础。