竞技运动
当前位置: 首页 · 竞技运动 · 正文
我校男女足在省赛中全力以赴 勇夺佳绩
日期:2019-11-05 信息来源: 本站原创 点击数:

阳光正好,微风不燥。10月22日,由山西省教育厅、山西省体育局主办的“2019年山西省校园足球赛(大学组)”在晋中市榆次区大学城拉开战幕!为了迎接此次比赛,我校足球队员进行了高强度的赛前备战,他们刻苦训练,顶风冒雨,分秒必争,用努力拼搏的汗水与毅力不断挑战自我,最终我校女足以强大实力赢得冠军,男足更是突破自我,实现了我校男足史上一次里程碑式的跨越,获得了比赛第六名的好成绩!

我校男女足在省赛中全力以赴 勇夺佳绩

在本次比赛中,共有全省各高校20余支足球代表队参赛,参赛人数达600余人。面对各高校强大的对手,我校女足不畏强敌,以高超的球技脱颖而出。在小组赛以及循环淘汰赛中,保持全胜的辉煌战绩一路晋级;在决赛中,我校女足对阵去年取得冠军实力相当的山西大学,在你拼我抢激烈地争夺战中,我校女足与山大女足不分伯仲,在比赛的常规时间内0:0战至平局。随后进入精彩的点球大战环节,我校女足队员们顶住压力、冷静射门,最终以5:4的成绩夺得冠军!

我校男女足在省赛中全力以赴 勇夺佳绩

相比较女足夺冠的顺利,男足的出线之路显得相对坎坷。面对去年获得亚军的太原科技大学,我校男子足球队顽强拼搏、英勇无畏、以小组第二名的成绩成功出线,进入循环淘汰赛。但在小组赛最后一场,我校男足主力边前胡龙龙在比赛中意外受伤,前交叉十字韧带断裂缺席比赛。在缺乏主力球员的情况下,教练迅速调整最强阵容,队员们也是全力以赴,斗志更胜,发挥出了神勇状态,主力门将乌达木更是用超神的状态给对方球员上演了一堂生动的教学课!使这场比赛踢出了6:0的大胜,获得了循环排位赛的胜利!但守门员乌达木在全力护球时与对方球员斗智斗勇,对方球员膝盖与乌达木头部发生激烈碰撞致其受伤昏迷,被救护车送往医院急救,后经观察虽无大碍,但最终缺席最后一场比赛。我校男足在接下来与山西农业大学5、6名的争夺赛中,重振旗鼓,奋力一搏,战至比赛最后一刻,但因受伤球员过多、主力阵容不全,遗憾落败,获得了本次比赛的第六名。

我校男女足在省赛中全力以赴 勇夺佳绩

有多少付出,就有多少收获。我校足球队员们在一场场激烈的足球争夺战中用团结、顽强钢铁般的意志诠释了信院足球队的风采,男子足球队更是取得了建队以来的最好成绩!他们用闪闪发光的奖杯回馈自己一年以来的辛苦训练。每一个清晨的付出,每一份傍晚的努力,积蓄力量、厚积薄发,期待他们在未来的比赛中可以取得更好的成绩!