竞技运动
当前位置: 首页 · 竞技运动 · 正文
我校男女篮披荆斩棘 争创佳绩
日期:2019-11-30 信息来源: 本站原创 点击数:

我校男女篮披荆斩棘 争创佳绩

只要前进的脚步不停息,梦想的彼岸也一定能抵达。11月18日,由山西省教育厅、山西省体育局和中国大学生体育协会共同主办的第22届CUBA中国大学生篮球联赛(山西赛区)暨2019山西省大学生篮球锦标赛在山西医科大学火热开赛!我校男女篮以去年冠亚的身份重新出发,代表我校荣膺出征省赛。我校男女篮一路披荆斩棘,以强大的实力双双出线取得好成绩,最终我校女篮获得本次比赛的冠军,男篮获得本次比赛的季军。

在长达一个多月的赛前备战中,信院的灯光篮球场是十分热闹。女篮教练解冬菲的声声呼喊:“跑地再快点,太慢了,加油!你一定行!”。男篮教练王峥同样对球队进行高强度、高水平的战略战术指导,每次大汗淋漓的体能训练,每场酣畅淋漓的投篮。竭尽全力地去奔跑,去超越,用汗水和付出,给这次出征省赛提供强有力的强心剂。

我校男女篮披荆斩棘 争创佳绩

我校女篮在小组赛中以强大实力脱颖而出,半决赛巧遇老对手农大女篮。去年在决赛中我校女篮虽惜败农大女篮,但这场比赛我校女篮来了一次华丽转身,以超强的实力碾压农大女篮获得冠亚决赛的入场券。在激烈地冠亚之争中,我校女篮奋勇拼搏,拼尽全力争取每一分,没有硬实力,哪能稳且赢。竞技体育,技术第一位。在我校女篮队长王亚妮的带领下,以及队员们的默契配合中,我校女篮的优秀队员连投3个三分球,以48:59的大比分战胜财大女篮,最终获得本次比赛的冠军。四年三冠,最好的都不会迟到,因为在这里,有一种精神叫信院女篮!

我校男女篮披荆斩棘 争创佳绩

在过去两年中,我校男篮均拿下省赛的冠军,今年力争完成三连冠。但由于我校男篮处于新老交替的过程中,使我校男篮止步于三连冠。回顾我校男篮省赛征程,可谓跌宕起伏。在小组赛中我校男篮一路顺利,连胜两场,我校男篮不畏强敌依然杀去半决赛,但在半决赛中,我校男篮对阵财大男篮,面对训练有素,实力强大的财大男篮,我校男篮在前两小节中开局不利,连续失利,以大比分落后财大男篮,在后两节的比赛中我校男篮全力以赴、艰难进球,最终缩小了比分,但憾负财大男篮进入三、四名角逐。挫折只会让我校男篮越战越勇,在竞技场上锤炼的是技术、磨炼的是心态。在与运城男篮三、四名的争夺战中,我校男篮调整心态,一路突破演绎逆袭传奇。队员们克服重重压力和困难,不负众望,以75:63的大比分完胜运城男篮,最终赢得本次比赛的季军。体现出了信院男篮敢打敢拼永不服输的拼搏精神!

我校男女篮披荆斩棘 争创佳绩

胜利终归属于强者,每一场比赛都是一次检验,向前走,有难不言弃,只要越过山丘、冲向山顶,尽是无限好风光。我校男女篮在省赛中的高光时刻,是对我校完满教育竞技体育的充分肯定,同时也对优秀“信院青年”最好的诠释。不止为冠军,不止于冠军,我校男女篮一直都在前行地路上!

(撰稿:李佳雪 摄影:马萌滦、王选)