竞技运动
当前位置: 首页 · 竞技运动 · 正文
我校女足在省赛中卫冕冠军、男足喜获新突破
日期:2021-01-02 信息来源: 本站原创 点击数:

11月28日至12月3日,由山西省教育厅、山西省体育局主办的2020年山西省校园足球赛(大学组)火热开赛,我校男、女足球队代表学校出征省赛,本次比赛集结了全省高校的优秀队伍。通过一场场胶着的比赛,我校女足卫冕冠军、男足喜获第五名。

铿锵玫愧 欲戴王冠必承其重

我校女子足球队对这次省赛高度重视,赛前进行了紧锣密鼓的集训。在小组赛中连胜三场,成功进入决赛,不料遇到劲敌山西大学女子足球队,山西大学在小组赛中曾取得15:0的净胜球优势,这给队员们带来了巨大的压力。面对这样严峻的形势,我校女子足球队立即召开会议,就比赛形式和对方的技战术打法进行研究和分析,做足了充分的准备。在面对“雪地足球”的新挑战时,队员们毫不畏惧,开场仅十分钟就获得首例进球,一鼓作气在上半场获得3:0的领先优势,下半场易边再战,面对对方的疯狂反击,队员们不急不躁,将胜利果实保持到终场,取得胜利,卫冕冠军,续写了四年三冠的辉煌战绩。

稳扎稳打 在磨砺中寻求突破

我校男子足球队在去年省赛中取得第六名,创建队以来的最好成绩,今年的男足背负希望,奋勇向前。在小组赛中,与去年的第二、三名队伍交锋,两支队伍队员大多为新疆人,身体强壮,但男足不畏强敌,稳扎稳打,在主力队员受伤的情况下,打成平局,遗憾止步前四。决赛中,面对曾打成平局的老对手,队员们顶住压力投入比赛,在上半场比赛中进行猛烈的进攻,取得2:0的比分优势,下半场调整战略技术,队员们奋勇拼搏,抓住每一次进攻机会,最终以2:1的比分赢得胜利,在去年的基础上又取得了新的突破。

我校女足在省赛中卫冕冠军、男足喜获新突破

2020年,是不平凡的一年,对于各运动队的训练也带来了很大的挑战,但竞技体育就是这样,不畏困难,奋勇向前,在磨砺中前行,在前行中突破,在突破中创造。今天我校男、女足球队获得的优异成绩离不开学校完满教育给予的大力支持,离不开教练在场上场下辛苦的专业指导,更离不开队员们不畏艰苦努力的打卡训练。“竞技体育,勇者不惧”是一种精神,更是一种信仰,一种热爱,引领着一代代信院体育人不断续写新的辉煌。