竞技运动
当前位置: 首页 · 竞技运动 · 正文
我校女篮在省赛中荣膺桂冠 男篮获得第六名
日期:2021-01-02 信息来源: 本站原创 点击数:

12月3日至12月10日,由山西省教育厅、山西省体育局和中国大学生体育协会主办的第二十三届CUBA中国大学生篮球联赛基层赛暨2020年山西省锦标赛在山西医科大学体育馆正式打响!我校女篮全力以赴,奋勇拼搏摘得桂冠,实现“五年四冠”的辉煌成绩;我校男篮在后备人才不足的情况下,披荆斩棘,勇往直前取得第六名。

五年四冠 在瓶颈中突破自我

在比赛中,我校女篮一路过关斩将,先后战胜山西工商、山西应用科技、山西财经女篮。继小组赛输给农大女篮后,我校女篮不断地发现问题、总结经验,分析对手特征,研究防守进攻策略,积极备战。在决赛中,再一次对阵农大女篮,我校女篮开场便拔得头筹,不给对手一丝喘息机会。在比赛的第一节时,女篮主力队员受伤,但阻挡不了我校女篮夺冠的信心和决心。随着计时器最后一秒的停止,比分定格在41:47,我校女篮获得本次比赛的冠军。

奋勇拼搏 在磨练中收获成长

我校男篮在面对队员“大换血”,后备人才不足的情况下,大批零基础的队员从头学起,积极备战比赛,在比赛中更是发扬我校“竞技体育,勇者不惧”的精神,抓住每次机会,打好每场比赛,积极与其他高校切磋交流,在比赛中“找缺陷,比不足”,不断成长,最终获得第六名的成绩。

我校女篮在省赛中荣膺桂冠 男篮获得第六名

每一次的胜利,都离不开队员背后努力的汗水、教练的辛苦付出,以及校领导的关心和支持。在我校完满教育理念的培养下,竞技体育中心始终积极落实育人成果。将零基础的普通学生组织起来,代表我校参加省级、国家级体育赛事,不断扩大我校完满教育的品牌影响力,每一座奖杯,每一项荣誉,都将为我校完满教育添上浓墨重彩的一笔。愿以此成绩为起点,将竞技体育的精神不断传承与发展,再创佳绩。