竞技运动
当前位置: 首页 · 竞技运动 · 正文
喜讯!我校铁人三项队在国赛中第三次卫冕团体第一
日期:2021-06-04 信息来源: 本站原创 点击数:

意气风发,铁三再创辉煌。距离拿下省赛团体第一仅有20多天的时间,我校铁人三项队不骄不躁,紧密训练,积极备战国赛。5月29日,代表我校参加在北京航天航空大学沙河校区举办的首都高等学校第九届校园铁人三项赛暨全国高等学校第八届校园铁人三项邀请赛,与全国35所高校的265名运动员同场竞技,且其中不乏很多高水平运动员。但是我校铁人三项队员不畏强手,顽强拼搏,将团队精神和铁人精神发挥的淋漓尽致,最终以59分的成绩获得团体总分第一名。

喜讯!我校铁人三项队在国赛中第三次卫冕团体第一

在激烈的比赛中,我校铁人三项队队员们展现出了超高的毅力和耐力。在不断超越极限中突破自己。在单项竞赛中,队员们与高水平专业运动员相比稍显逊色,但队员在整体项目的综合实力不容小觑,队员们以默契的配合和超强的耐力完成了比赛,向大家充分展示了坚韧不拔的“铁人”精神。

喜讯!我校铁人三项队在国赛中第三次卫冕团体第一

在超越中突破,在迸发中坚韧。在2020年疫情的影响下,铁人三项外出比赛一度停滞,这次国赛是对我校铁人三项竞技水平的“大考”,但我校铁三不负众望,在强大对手面前勇往无前,获得团体第一的喜人成绩。

喜讯!我校铁人三项队在国赛中第三次卫冕团体第一

李三三教练说道:“不在同一条起跑线,但我们要学会弯道超车。”没有专业体育类学生,聘请国家级教练把零基础学生组织起来训练,在集团完满教育理念下,学校每年投入近百万发展竞技体育事业。各运动队积极组队外出参赛,提高竞赛水平,提升我校特色的“四位一体双院制”育人模式品牌知名度,为高校应用型体育开辟新的路径。铁人精神,勇者无惧,信院铁人永远不会停止“竞技体育,勇者不惧”的步伐。