竞技运动
当前位置: 首页 · 竞技运动 · 正文
我校羽毛球队在省赛中获得第五名
日期:2021-06-04 信息来源: 本站原创 点击数:

5月30日,山西省第六届高校体育联盟羽毛球混合团体锦标赛于太原师范学院火热开赛。在本次省赛中,我校羽毛球队面对来自中北大学、太原师范学院等高校的三十支代表队秉承锐意进取、奋勇争先的团队精神,全力以赴对待每一场比赛。经过多场次激烈角逐,我校羽毛球队最终获得第五名的优异成绩。

我校羽毛球队在省赛中获得第五名

此次省赛高手林立,对我校羽毛球队来说,每一场比赛都是生死战。小组赛中,他们巧妙地利用高远球、吊球、搓球、大力扣杀等绝技占据场上主动权,轻松出线。十六进八赛时,他们与太原学院代表队比拼,赛场上,他们时而雷霆扣杀,时而轻盈吊球,时而上网短兵相接,时而后场严防谨守,展现出非凡的球技与战术水平。在八进四赛时,我校羽毛球队与山西传媒学院代表队正面交锋,在男单、女单均失利的情况下,他们毫不畏惧,在男双、女双赛中扳平比分。在男女混打比赛中,虽然没有取得胜利,但他们认真分析所遇到的问题,总结经验,为下次比赛做更充分的准备。

我校羽毛球队在省赛中获得第五名

在本次比赛中,我校羽毛球队水平较之前有了很大的提高。面对赛场瞬息万变的情况,他们以饱满的热情将拼搏精神贯穿始终,续写信院羽毛球的新辉煌。本次比赛成绩的取得,除了依靠赛场上队员们的奋力拼搏和教练员的悉心指导,更与我校对各体育项目的长期重视与支持密不可分。愿我校羽毛球队继续砥砺前行,再创佳绩!

成长感悟:

在校期间最后一次代表学校参赛,也意味着这个让我流过汗水和泪水的地方离彼此说再见的日子更近一步。四年前从未想过羽毛球会走进自己的人生,更未想到羽毛球陪自己走到了最后。感谢教练对我的信任与支持,就任羽毛球队队长时间两年半,在这期间懂得许多道理,也学会很多东西,回头反思如果我再多付出一些精力和时间去管理球队,球队会不会变得更好一点。比赛结束了,心中有感慨也有不甘,可是想要和得到中间需要做到,希望在队的学弟学妹以后可以做到!

——队长宋新

非常荣幸能够代表学校参加这次CUSU高校联盟的比赛,并且取得了第五名的好成绩。比赛之前,我和队友们进行了为期一个月的集训,为比赛做了充分的准备。在比赛进行当中,我意识到在技术上还有不足,失误方面还需要控制。在比赛中也感受到了团队的力量。比赛结束之后还需要继续提升技术,希望明年的比赛可以更上一层楼。

——队员何雨

高校联盟已经结束了,我们也是不负众望,成功进入八强,但我认为我们的排名还能再靠前。在这短短的一天,我看到了队友的拼搏和坚持,也理解了教练平时为什么对我们那么严格,就是为了让我们在比赛中能从容的面对任何一个人,只有实力足够强大才能淡定的面对每一场比赛。这次比赛让我明白了一个道理,如果在平时训练的时候不用心,不倾尽全力去打好每一个球,在真的比赛的时候就会有太多太多的遗憾。

——队员张河