竞技运动
当前位置: 首页 · 竞技运动 · 正文
晋中市太谷区委书记郁效军一行莅临我校考察指导第七届形意拳交流大会筹备情况
日期:2024-09-03 信息来源: 点击数:

2024年中国·山西·太谷“信院杯”第七届形意拳交流大会将于9月27日—30日举办,经过为期半年的努力筹备,我校有幸成为此次赛事的主办单位。8月16日,晋中市太谷区委书记郁效军、区长张向明、副区长赵瑞旭一行莅临我校考察指导竞技体育和形意拳工作,以及赛事筹备情况。我校校长姬宇、办公室副主任智小峰、竞技体育中心主任王海文、副主任梁国军、形意拳中心主任王文清、宋玉龙等相关负责人热情接待了来访嘉宾。

郁效军书记一行首先在学校进行了走访调研,参观了行健馆、形意拳中心、非遗展览馆、体育公园等场地,过程中深入了解了学校的体育设施和场地建设情况,以及比赛场地现场布置、环境卫生整治和后勤服务保障等各方面具体安排。

座谈交流会上,姬宇校长对郁效军书记一行的到来表示热烈欢迎,并且通过观看学校宣传片和招生、升学、就业等数据展示,向郁效军书记一行详细介绍了学校黄金十年的发展历程、特色育人模式和近年来取得的成绩。

王文清主任从历届形意拳交流大会的发展历程和我校形意拳课程覆盖范围、队伍训练获奖情况、活动开展情况介绍了此次赛事的承办背景;汇报了赛事的竞赛规程、项目设置、食宿安排、报名队伍等各方面筹备进展情况;着重汇报了特色场馆参观学习、《风起形意》原创音乐剧展演、武术节目表演等赛事创新内容;表示将全面布局、多方联动,尽心尽力将此次赛事办成高规格、高水平、高标准、高质量的视觉盛宴。

张向明区长表示晋中信息学院有朝气、有特色、有内涵,对于此次赛事的顺利举办有足够的信心,并且针对赛旅融合、赛事推介、队伍管理、安全保障等方面提出指导性建议,强调赛事筹备过程要明确方向、统筹协调、具体落实,按照“体育赛事搭台、文化旅游唱戏,助力经济社会高质量发展”的思路,提前谋划、以点带面,做好“体育+文化+旅游”文章,不断提升太谷知名度、美誉度、影响力。

郁效军书记对学校的美育教育和体育教育工作表示认可,认为学校对此次赛事的筹备过程充分、规程设置合理、后勤保障到位。他提出在接下来的赛事筹备和举办过程中要把握好“精心准备,贴心服务,高度重视,打响品牌”的原则,充分认识举办形意拳交流大会对展示太谷形象、拉动文旅消费的重要意义,将太谷传统武术文化、特色美食文化、田园风光游项目等融入形意拳交流大会,通过赛事赋能促融合,真正实现以赛促旅、以体兴业,激发文旅发展新动能。此外,郁效军书记针对开幕式节目策划、服务保障、应急预案、环境整治、信息畅通、安保措施、赛事氛围、品牌塑造等方面提出建议,希望将此次赛事办成组织有序、裁决公平、体验良好的精彩活动。

此次考察指导为赛事的筹备和举办工作注入了更多鼓励与信心,学校将以此为契机,认真落实意见建议,精心组织,周密安排,以最高标准、最严要求、最实举措推进赛事筹备工作,为赛事的成功举办奠定坚实基础,为广大师生和观众带来一场精彩绝伦的体育盛宴。

撰稿:杨超薇

摄影:薛可可

下一条:这就是“铁人”精神!一场书写热爱与坚持的“打铁”之旅在我校上演