青春飞扬 魅力四射——我院第九届春季田径运动会开幕
日期:2016-05-05 信息来源: 本站原创 点击数:

青春飞扬 魅力四射

又是一年芳草绿,春风十里桃花香,沐浴着阳光的灿烂光辉,伴随着激昂的音乐,4月28日上午,我院第九届春季田径运动会在大操场盛大开幕。学院党委书记张立常、副院长黄春有、副院长傅永林、集团人力资源总监刘绍友、集团董事周德才、院长助理杨碧霞、重庆邮电大学移通学院竞技体育中心主任张薇以及太谷县农村信用合作联社荣景霞主任出席了开幕式。

学院党委书记张立常主持开幕式

伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》的节奏,身着制式服装的国旗护卫队护卫国旗走过主席台。各学院学生方队、教师方队,迈着矫健而整齐的步伐,高喊着嘹亮的口号,或挥舞鲜花、彩旗,或演练舞蹈,或变化着精心编排的队形,依次通过主席台,接受校领导和全校师生的检阅,展现了我校广大师生积极向上的精神风貌。

开幕式,首先举行了庄严的升国旗仪式。学院副院长傅永林致开幕词,他代表学院向全体运动员、裁判员、志愿者致以诚挚的问候和良好的祝愿,向精心筹备本次运动会的广大师生员工表示衷心的感谢!他强调,竞技体育是学院完满教育战略的四大重点之一,学院高度重视。他指出,校运会是对全校师生员工运动水平的一次检阅,更是各系部、班级精神风貌的一次全面展示。他希望全体参赛队员用凌云的斗志、团结的力量,诠释奥林匹克精神,展现学院的风采,赛出风格、赛出水平、赛出精神风貌,并预祝运动员取得优异成绩,预祝本届运动会圆满成功。

学院副院长傅永林致开幕词

运动员代表韩卓君同学,裁判员代表边金玉老师分别代表全体运动员及裁判员宣誓,表示自觉遵守大会规程和竞赛规则,确保比赛顺利进行、大会圆满成功。

学院副院长黄春有宣布运动会开幕

随后,各系部表演方阵分别上场进行了精彩的表演,彰显了我院学子的创意和活力。

青春飞扬 魅力四射

开幕式结束后,运动会各类竞赛项目正式拉开了帷幕。本届运动会共设置了46个比赛项目,首次在学生组中设置了20X50接力赛,在教工组中设置了多项趣味运动项目,项目的设置数量和创新性在历届运动会中属于首次。在运动会期间,全院师生参与热情持续高涨,共有8支学生代表队、12支教工代表队,共计700余名学生运动员、近300名教工运动员参加了比赛。其中,在运动会期间,共计23人次,打破了校运会记录13项。经济管理系夺得本届运动会学生团体总分第一名,工商与公共管理系获得第二名,机电工程系获得第三名。

青春飞扬 魅力四射

4月29日下午,随着教工组趣味运动——南水北调比赛的结束,本届春季田径运动会完满落幕。学院副院长傅永林在闭幕式上作总结讲话,他代表学院向运动员、裁判员和全体工作人员表示衷心的感谢,并向在各项比赛中取得优异成绩的运动员和代表队表示热烈的祝贺!

青春飞扬 魅力四射

本届运动会既是对我院竞技体育工作的一次大检阅,也是对全校师生身体素质、运动技能、意志品质等综合素质的大检验,从学生们的整体比赛成绩可以看出,学院近年来在体育教学和竞技体育工作中成效显著,学生的整体身体素质和竞技水平逐年攀升。通过这届运动会,进一步凝练了全院竞技体育文化,展示了各二级系(院)、各职能部门的风采,增进了同学、师生间的情谊;通过本届运动会,进一步培养了广大同学顽强拼搏的意志、团结协作的精神。

(作者:新闻中心 成思思 摄影:师兆丽 周铭德 王壮 方佳琪 张鹏 李泽 编辑:tiyu)

上一条:篮球梦 绽放的火花——第九届“至强杯”篮球嘉年华圆满落幕
下一条:用激情挥拍 为信院喝彩——第三届“阳光杯”网球联赛圆满落幕