篮球梦 绽放的火花——第九届“至强杯”篮球嘉年华圆满落幕
日期:2016-06-10 信息来源: 本站原创 点击数:

备受瞩目的第九届“至强杯”篮球嘉年华于5月30日19:00在灯光篮球场卷土重来!灯光篮球场华丽一变,灯光璀璨,音效、摄像设备齐全,更有声势浩大的开幕式,现场气氛空前火热,学生体育联合会的工作人员们提前到场布置场地,维持秩序,分工明确。嘉宾老师们也早早到场,等待一场精彩的视觉盛宴。运动员们相互打气,抓紧赛前的每一刻钟讨论战术;拉拉队员也在排练拉拉操,只为给运动员们一次最好的应援;观众们更是热情高涨,围满整个篮球场,拿出手机,随时准备拍下精彩的瞬间。在火热的气氛中,第九届“至强杯”篮球嘉年华拉开帷幕。

拉拉队助威

小组赛尽显青春活力

飞扬在篮球场上的汗水是对过去的肯定,运动精神来自恒久不变的自我坚持。篮球健儿们伴随着哨声的响起,奋勇拼搏,现场的气氛极具攀升,他们很快进入激烈的角逐,每个人充满高昂的斗志和饱满的激情。敏捷的反跑,灵活的运球,快捷的过人,写意的传球,柔和的手感,精准的投篮,美丽的弧线,精彩的配合,为我们奉献了一场场精彩的球赛!最终信工系与经管系篮球代表队杀入半决赛, 工管系与机电系的篮球代表队通过小组赛的厮杀,闯入决赛!

比赛激烈

决赛谱写不败神话

此次篮球嘉年华从5月30日至6月6日持续一周的时间里,观众们的呼声持续高涨,想必比赛是有多么精彩激烈。第九届“至强杯”篮球嘉年华决赛于6月6日16:00灯光篮球场如期而至,首先上场的是信工系和经管系,进行季军的争夺。比赛伊始,运动员们迅速开启“战斗”模式,防守、攻击、截断、枪板、运球、扣球,比赛现场十分激烈。场下的观众们在观赏之余,不忘发出鼓励的呐喊声。双方队员实力相当,你争我抢,你攻我守,双方队员纷纷上演英雄的超能力,“百步穿杨”、“凌波微步”,使观众们一次又一次的惊呼。最终,经管系篮球队赢得了比赛,成功摘得季军桂冠。

犯规罚球

奋勇争夺

工管系与机电系的终极PK紧接着上演,随着第一场激烈比赛的余温,工管系与机电系也不甘落后,个个奋力“拼杀”,争取荣誉。由于之前小组赛的磨练他们的球技也日益成熟,激烈程度不仅不输上一场比赛,反而更加激烈。传球、对攻、回防都得心应手,一次次的冲锋都如同一把弯刀狠狠扎进敌人的心脏。各队球员毫不示弱,展现出各自细腻的技巧,默契的配合,缜密的队形部署,次次将比赛推入白热化阶段。最终机电系篮球队斩获第九届“至强杯”篮球嘉年华冠军!工管系屈居第二,获得亚军!

全力一投

篮球梦绽放光华

第九届“至强杯”篮球嘉年华华丽闭幕,篮球健儿们为我们信院竞技精神又添了一笔光彩!更有背后默默无闻的工作人员辛勤付出,以及裁判和教练的全心全意,相信我院之后篮球联赛会更加精彩,篮球健儿们在未来的篮球之路会走的更高、更快、更远!

(作者:杨超薇 摄影:王慧玲 编辑:tiyu)